Лечебное питание является важнейшим высокоэффективным фактором, обладающим многосторонними целебными свойствами.

Организация лечебного питания и оптимизации нутритивной поддержки в нашем учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса. Нашей основной задачей является, прежде всего, восстановление нарушенного равновесия в организме во время болезни путем приспособления химического состава диет к метаболическим особенностям организма при помощи подбора и сочетания продуктов, выбора способа кулинарной обработки на основе сведений об особенностях обмена, состояния органов и систем больного. Диетическое питание осуществляется по назначению лечащего врача, в зависимости от заболевания ребенка, при этом используются 15 основных столов.

Характеристика каждого стола содержит обязательные составные информационные части: показания к назначению (заболевание или синдром), цель назначения, особенности химического состава и применяемые способы кулинарной обработки, точный нутриентный состав и калорийность, режим питания, перечень необходимых продуктов и блюд.

«Там, где нет лечебного питания, нет рационального лечения.»
М.И. Певзнер