Доктор-клоун Патч Адамс навестил маленьких пациентов

Маленьких пациентов Детской больницы имени Раухфуса навестит всемирно известный доктор-клоун Патч Адамс. Он и его единомышленники с помощью смеха стараются помочь детям преодолеть недуги. Поэтому отделения больницы на несколько часов погрузились в атмосферу праздника.

Патч Адамс ежегодно собирает группу добровольцев со всего мира и вместе с ними заряжает бодростью и позитивом больницы и детские дома, которые они посещают. В его команде есть артисты, врачи и люди других профессий. Доктор медицинских наук Адамс более 30 лет назад пришел к выводу, что смех помогает людям бороться с болезнями. Тогда же он нацепил красный нос, яркий костюм, покрасил волосы в синий цвет и стал смешить незнакомых людей. В клоунском обличье он начал посещать смертельно больных детей и выполнять желания умирающих стариков.

В 1998 году про него сняли фильм с Робином Уильямсом в главной роли.

«В таких невеселых местах, как больница, пациенты и их родственники испытывают сильнейший стресс, поэтому мы стараемся принести в эти места позитивную энергию. С нами путешествуют как профессионалы, так и любители. Самое главное, что мы хотим показать – это то, что каждый человек может стать лучиком радости», – говорит Адамс.